...Настольные часы показывали без четверти девять, когда, бросив взгляд на стрелки, сидевшая за столом женщина отложила карандаш и устало запустила руки в короткие черные волосы, призывая на помощь всю возможную на данный момент сосредоточенность. Тщетно: этим вечером мэр находилась в совершеннейшем дисбалансе с эмоциями. Офисное кресло с грохотом проехалось по полу, дверцы мини-бара распахнулись по взмаху руки, и Реджина щедро плеснула в стакан виски. На глаза как назло не попадалось ничего, что давно пора выкинуть - уборка с толикой магии пришлась бы очень кстати. Попросту говоря, мисс Миллс хотела разнести в щепки и осколки все - и город, и его жителей, и пограничный лес, лишь бы унять эту боль в груди, высвободить отчаяние, близкое к помешательству, вместе с проклятой силой, от которой одни беды. Сколько времени прошло с их возвращения в Сторибрук, не считая потерянного года? Королева перелистнула календарь и быстро подсчитала дни: около трех недель. Сказочные довольно быстро обнаружили несостыковки в новых воспоминаниях, вернее, в их отсутствии (одной беременности Мэри-Маргарет хватило, что там говорить про незнакомые лица в городе!), но Реджина поняла это раньше всех. Ее сердце не кровоточило от расставания с сыном, хотя еще, казалось бы, несколько минут назад готово было разорваться при взгляде на желтый "жук" Спасителя, исчезающий за чертой. Миллс смирилась, что больше никогда не увидит Генри, удачно позабыв тернистый путь к осознанию этого факта, сейчас же... Много событий для одного дня, чересчур много даже для колдуньи. "Если бы не встреча в кафе, сказала бы Свон мне о сыне?" - этот вопрос не покидал брюнетку. Разумеется, она надеялась на положительный ответ, но за тем столиком сидели Прекрасные, значит, с ними Генри увиделся раньше... Как в прошлый раз, когда Голд отправился за сыном на континент, а его ученица поспела лишь к тому, чтобы помахать платком вслед удаляющемуся самолету.
Рука в нерешительности сжимала стакан, изучала геометрически правильные линии граней и окружность бортика, затем все же поднесла его к губам. Реджина сделала большой глоток, ощущая, как алкоголь обжигает все внутри и ускоряет без того бешено колотящийся при мысли о темноволосом мальчике пульс. "Он смотрел сквозь меня!!" - выпалила Миллс Эмме и получила взамен что-то похожее на сочувствие, но о каком сочувствии вообще идет речь?! Дайте ей Генри, помогите вспомнить ту, что вырастила его и пожертвовала собой ради его счастья! Неужели она не имеет права, после того, как своими руками вложила в руки Свон ее мечту жить долго и счастливо? Почему же Спасительница неохотно сообщает об одной порции зелья, намекая, что не хочет возврата к прошлому? Отчего все "У Бабушки" смотрят на нее, Злую Королеву, как на душевно больную? Она больна, да. Ее болезнью является Генри, и это, увы, неизлечимо. Теперь, когда он в городе, самообладание вместе с разумом исчезли, оставив лишь мать. Безумную в своей любви, не верящую в реальность этой короткой встречи, но искренне, искренне желающую обнять своего малыша. Реджина отдала бы все - магию, жизнь, власть - ради проблеска узнавания в карих, как и у его мамы, глазах! А потом эта сцена в мэрии... Горожане так быстро поверили в обман, и от этого виски горчило еще нестерпимее. Все попытки измениться были тщетны: для сторибрукцев мэр осталась злой и эгоистичной ведьмой, способной на ужасные злодеяния. Днями Миллс просиживала за работой, одинокими ночами смотрела в окно, в поисках сна, и никто не нарушал покой белого особняка. Женщина призналась себе, что скучает по всем выходкам Прекрасных и их дочери, по громкому стуку в дверь, по дерзким насмешкам и горящим в противостоянии взглядам... Все изменилось. Город окутало недоверие, страх неизведанной опасности висел мохнатым пауком над паутиной звезд, освещавших Сторибрук. Что-то готовилось, недобрые силы сгущались над зачарованным уголком штата Мэн - Редж чувствовала кожей вторжение чужеродной силы, но выжидала, как и все. В прошлый раз приезд Эммы перевернул с ног на голову привычный уклад маленького мирка. В этот раз, похоже, ситуация повторяется...
На столе зажужжал мобильник. Нажав кнопку приема вызова, мэр выслушала короткую реплику собеседника, отреагировав коротким "Еду", и с грохотом поставила стакан на стол. "Началось", - думала она, натягивая на бегу пальто и проверяя ключи от машины.
Реджина нервничала, и автомобиль, словно чувствуя волнение хозяйки, не заводился. Она выжала до отказа сцепление, и повернула еще раз ключ зажигания - в этот раз мотор заработал на полную, и черный мерседес помчался по улицам Сторибрука. До больницы было недалеко, а женщина слишком торопилась, чтобы следить за установленными ею же самой правилами, поэтому буквально через пять минут оказалась на месте. Она подоспела вовремя: на верхнем этаже клиники зазвенело разбитое окно, и оттуда вылетело нечто, напоминающее большую птицу. "Вэйл поплатится за свои эксперименты!",- с яростью Миллс хлопнула дверцей и быстрым шагом направилась ко входу, столкнувшись нос к носу с выходящим оттуда мужчиной. К несчастью для него, характеристику своей персоны она услышала, как и последовавшие за этим извинения.
- У вас глаза на затылке? - поинтересовалась Редж. - Я могу это исправить.
Она вгляделась в лицо незнакомца, и где-то в подсознании раздался звоночек, как будто они встречались раньше. Хотя за последние недели их пути точно не пересекались - она бы запомнила. Очевидно, мужчину посещали похожие мысли, поэтому он первый озвучил повисший в воздухе вопрос:
- Не сочтите за дерзость, но мне кажется, будто я видел Вас прежде. Это возможно?
- Не считая того, что в этом городе меня в лицо знает каждый, думаю, нет. Иначе вы были бы уже мертвы, послав меня к черту, - женщина недобро усмехнулась. - Хотя мне было бы любопытно послушать, чем мое Мстительное Величество насолило вам - возможно, это пролило бы свет на то досадное недоразумение, благодаря которому вы все еще живы, а заодно на стертый год воспоминаний.
- Мадам мэр, вы видели это! - из больницы выскочил Франкенштейн, и внимание брюнетки переключилось на него.
- Да, и, надеюсь, вы объясните мне, что происходит. Опять скрещиваешь бегемота с голубем? - прошипела она, приблизившись к ученому. - Ты обещал, что с этим покончено!
- Я тут не причем, - Виктор поднял ладони. - Гуд и его стрелки принесли укушенного какой-то тварью Джона, и он на наших глазах превратился в мартышку с крыльями. До такого даже я бы не додумался, - он покачал головой.
- Вы смеетесь надо мной?! - возмутилась Королева, однако Вэйл выглядел серьезным и встревоженным: ему явно было не до шуток. - Значит, Гуд.., - карие глаза переметнулись на разбойника. - Приятно познакомиться, мистер Гуд. Так кто укусил вашего друга? Где это произошло? И вы кто вообще?
Отредактировано Regina Mills (2014-04-08 01:48:34)