| Здравствуй, мой долгожданный. Точнее, наш. Уже 36 лет мы ищем тебя среди толпы. И предположить не могли, что ты – владелец ресторана "Midnight".
РАССКАЖИ МНЕ О ТОМ, КАК ТЫ ЖИЛ? Ты же помнишь, как нам было хорошо? Как мы играли на заднем дворе нашего небольшого домика в Йорке. Как ты учил меня строить замки из песка и осторожно стирал большим пальцем слёзы с моей щеки, когда замок разваливался. Как учил сначала Адама, а потом меня кататься на велосипеде. Как готов был бросить всё, чтобы побыть со своими младшими братом и сестрой. Как боялся, что со мной что-то случиться, когда я впервые встала на коньки. Всё детство мы были вместе. Святая троица — ты, Адам и я. Соседи, всякий раз, когда приходили в гости, умилялись тому, как мы дружно живём, не пытаясь убить друг друга. «Наши родители постарались на славу» - ты сам так сказал, когда мы стали старше. Я всегда любила тебя больше. Хотела быть рядом с тобой всегда. И ты никогда не прогонял. Ни меня, ни Адама. Помню, как мы сидели на твоей высокой кровати и если твои любимые конфеты. Ты позволял нам делать почти всё, что угодно. Мы были лучшими друзьями друг для друга. Лекарством от любых проблем. Лекарством от одиночества. У меня было мало друзей. Ты и Адам — вот и весь мой мир. Все мои друзья. У тебя же их было предостаточно. Но ты всегда брал нас с собой, когда шёл гулять с друзьями, даже один раз поругался с лучшим другом, который назвал нас с Адамом «обузой». А потом что-то изменилось. Мы росли, ты стал проводить больше времени со своими друзьями, отдалялся от нас, хоть и пытался делать вид, что всё по прежнему. Я убедила себя и Адама, что тебе просто не интересно общаться с такими малявками, как мы. Конечно, зачем тебе мы, когда ты был капитаном школьной команды по футболу. У тебя была безупречная репутация — ни разу не вляпывался в неприятности, всегда вёл себя исключительно так, как написано в правилах. Мы с Адамом были всего лишь «те другие Лэндон», которые ничего не значили. Больше всего доставалось Адаму. Он всегда был в твоей тени. Всегда был «вторым Лэндоном», которого часто забывали и не брали в расчёт. Но Адам вырос . А потом и я. Словно ниточка, связывающая нас воедино, оборвалась. Что-то осталось в прошлом. В далёком детстве, вместе с твоими любимыми конфетами, которые теперь ты терпеть не можешь, с трёхколёсным велосипедом, на котором каждый из нас учился кататься, с родительской большой кроватью, где мы часто втроём засыпали, наигравшись в саду. Если раньше мы были связаны, то теперь каждый был за себя. Ты закончил школу, должен был попасть в сборную Англии, но травма на финальной игре уничтожали все надежды на спортивную карьеру, поэтому ты окончил колледж в Йорке и долгое время работал в ресторане поваром, пока Адам поступал в полицейскую академию, а я пыхтела над учебниками по анатомии в меде. Мы прекрасно жили в своих мирах, пока между тобой и Адамом не пробежала девушка с волосами чёрными, как ночь. Чёрный приносит беду, ты же знаешь это. Ты не смог устоять перед её красотой и сладкими речами, поддался искушению, в надежде, что никто ни о чём не узнает. Но Адам вернулся домой слишком рано. На этом сказка закончилась. Вся наша жизнь окрасилась в серые тона, омрачаясь криками и и ссорами. Адам тебя и слушать не стал. Уехал, надеясь, что так будет проще пережить случившееся. А я выслушала. Конечно, я поверила тебе. Поверила, что это получилось не специально. Но одной моей веры мало. Потом и я уехала, а ты остался вместе с родителями в Йорке. Один. Жизнь в Йорке стала для тебя адом. Какое-то время ты ещё работал в ресторане, а потом понял, что так дальше нельзя. Нам всем не хватало того ощущения сплочённости и защищенности, но только ты смог сделать первый шаг — приехать в Эдинбург, открыть там свой ресторан и надеяться, что в какой-то прекрасный день всё будет, как прежде.
ДАВАЙ ВСПОМНИМ, КАК ЭТО БЫЛО? Стук столовых приборов нарушал тишину на кухне. Они не хотели оставаться одни, но так получилось. Родители ушли, а как только за ними закрылась дверь натянутые улыбки исчезли с лиц детей, оставив только неприязнь на холодном лице Адама, усталость на лице Бена и грусть на лице Розмари. Тишина продлилась недолго. Всё началось по новой: попытки извиниться, резкие ответы, угрозы, срывы. Опять. - Не смей говорить о ней, - осколки разбитого бокала разлетелись по столу. - Я буду говорить о ком захочу, - резкие ноты в его голосе были чем-то новым. - Хватит, - раздался громкий стук упавших на пол приборов, заставив мужчин перевести гневные взгляды с друг друга на сестру. - Почему вы не можете хотя бы сделать вид, что всё нормально? Хотя бы на один день? - Прошло уже столько лет, я пытался извиниться, но с ним просто невозможно разговаривать, - Бен пытался говорить спокойно, но его руки дрожали, что выдавало злость и ярость, которые переполняли его в этот момент. - Я не собираюсь прощать твоему брату то, что он сделал, - почти прошипел Адам, сузив глаза. - Он и твой брат тоже. Опять тишина. Никто не решается заговорить, предпочитая буравить взглядом праздничный ужин. - Неужели это всё из-за одной девушки? Раньше же всё было по другому. Помните, как мы были семьёй. Нормальной семьёй. Мы играли вместе, гуляли вместе, все проблемы решали вместе. Вы же любили друг друга. Были лучшими друзьями. Бен, ты всегда ставил Адама выше своих идиотов друзей. Да, вы постоянно спорили, но ведь это нормально. Что с вами произошло? - под конец она почти кричала. - Я вырос, Роуз, - Адам резко встал и вышел из кухни. - Мари, я не хотел этого, поверь хоть ты мне. Она сама ко мне пришла. - Я тебе верю, и ты знаешь, что я люблю тебя, но ты должен понять, что ты полный придурок. Ты изменился. Где тот Бен, который позволял мне играть с его вещами, даже когда это были важные школьные проекты или любимые модели машин? Где тот Бен, которому я не искала оправданий, потому что они ему были не нужны? Что случилось? Он не ответил. Долго смотрел в тарелку, а потом встал и направился к двери. - Только не смей говорить, что ты вырос, - крикнула она ему вдогонку.
НУ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ... Мы неприхотливые и нетребовательные. Главное — приходи скорее, а то мне совсем тоскливо одной наблюдать за тем, как Адам превращается в ледышку хд И если ты не придёшь, то я не смогу выполнить свой священный долг перед миром и примерить вас хд Но ты не бойся, Адам тебя тоже любит. Просто строит из себя недотрогу хд Временные рамки в заявку не вписались, так что напишу сюда, что Адам уехал из дома восемь лет назад, я семь, а ты года два-три назад. ну только посмотри, как мы здорово смотримся вместе хд 
а ещё у нас есть кривой семейный эп хд 
| |