Дорогие читатели.
Позвольте поприветствовать вас на страницах нашего первого и единственного журнала - "Сториполитан". Надеюсь, вам с нами понравится. В этом номере мы бы хотели приоткрыть вам тайну рождения форума и объяснить, почему в нашем коллективе "зачинателей" нет женщин и собираемся ли мы бороться с этим.
Только в нашем номере - свежие сплетни про самых интересных для вас представителей форума, секреты и тайны, которые нам удалось достатьпрактически не применяя пыток, мастер-класс по тому, как лучше мстить от Кеннета Хиккса и интервью с отцом-основателем Киллианом Джонсом,который расскажет как правильно плакать, чтобы никто не видел.
Надеемся, что прочтение нашего первого выпуска принесет вам столько же удовольствия, сколько мненампринесло его составление.
"Storypolitan". Выпуск первый.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-09-02 18:31:46
Поделиться22013-09-02 18:36:01
Здравствуйте, Капитан Джонс. Мы очень рады, что вы приняли наше предложение. Не будем тянуть кота за яйца и сразу перейдем к вопросам, которые волнуют наших читателей.
Бытует мнение, что женщина на корабле к беде, как вы относитесь к этому суеверию?
И тебе доброго вечера.
Что ж, я вообще человек не очень суеверный. А учитывая то, что на моем корабле присутствовали в свое время целых две женщины... Ничего плохого не случилось, если не считать разбитого сердце, выросшей мести и долгой разлуки. А так все хорошо, да. Хорошо.
Знаете, капитан, ходят слухи, что вы в свое время приторговывали людьми. Правда ли это и считаете ли вы людьми...ну..например,русалок? *сладкая улыбка*
Что за странные слухи? Никогда не торговал людьми, а тем более русалками. С ними вообще лучше не связываться, если честно. Споет, очарует - и вот ты уже на дне.
Русалок я считаю русалками, но отношусь к ним, как к людям. Хитрым, коварным, но все же людям. К тому же, насколько я знаю, за столетия их жизни они сильно изменились в лучшую сторону.
Скажите, капитан, какой алкогольный напиток вы предпочтете - ром или кровь мистера Голда?
Боюсь, этот крокодил все предусмотрел, так что кровью я могу отравиться. Пожалуй, все-таки ром.
А есть ли у столь доблестного пирата мечта?
Хм. А вот здесь нужно подумать. Мечта, говоришь. Кажется, за те долгие десятилетия, да что уж, века, что я живу с ненавистью в душе и с жаждой мести, все мои мечты куда-то испарились. Разве что желание жить спокойно и, наконец, отомстить можно назвать мечтой.
Скажите, Киллиан, вас считают знатоком женщин. Не могли бы вы составить топ-10 самых потрясных женщин Сторибрука?
Ох, Тео, это очень каверзный вопрос, ты же знаешь мою дорогую Ариэль. /улыбнулся./ К тому же, это было бы как-то слишком. Я всех женщин считаю по-своему прекрасными, обаятельными и без исключения безумно привлекательными. Ну, а красавиц Зачарованного Леса и Сторибрука просто совсем нельзя обойти стороной.
Давайте поговорим о вас. Киллиан, говорят, как вы яхту назовете - так она и плывет, а какой отпечаток наложило на вас ваше имя?
Мое имя, говоришь? Что ж, будем учитывать то, что мое не самое лицеприятное прозвище появилось не сразу, а только после того, как я лишился руки. Так что само "имя", как ты выразился, на меня совсем не повлияло. Скорее уж, наоборот.
Кстати, о влиянии. Расскажите, пожалуйста, нашим дорогим читательницам, насколько сложно завлевать ваше однорукое сердце? Они выражают опасение, что для этого нужно неприменно иметь чешуйчатый хвост.
Конкретно мое сердце завоевать редко кому удается. В истории значатся только два таких случая. Зато завоевать мое внимание очень просто - достаточно быть довольно привлекательной девушкой или же женщиной. Такая, попадая в мое поле зрения, только не останется хотя бы без толики внимания.
Скажите, Киллиан, как ваши прекрпсные дамы относятс к крюку? С одной стороны, это неплохое оружие, но с другой...почем-то вспоминаются импозантные мужчины вроде Синей Бороды или Карабаса Барабаса, явно склонных к фетишизму? что вы можете сказать в свое оправдание? Х))
Ох, вот уж чего не знаю, того не знаю. Конечно, могу предположить, что некоторых мой крюк только заводит, ведь на свете столько разных женщин! Но вообще, обычно крюк в процессе не участвует.
Очень интересно... А вот еще касаемо женщин...Скажите, Киллиан, ходят слухи, что на вашем проекте царит патриархат. Правда ли это? Как вы можете прокомментировать ситуацию?
Патриархат, значит? Вот какие слухи? КТО-ТО НЕДОВОЛЕН?!
Ладно, ладно. Шучу. Конечно, это не совсем правда, но и отрицать такое тоже нельзя. Так получилось, что в нашем АМС нет ни одной представительницы прекрасного пола, что, поверьте, всех мужчин... /покосился на Кая./ Почти всех мужчин крайне огорчает. Но все же работа - дело мужское. А дамы дожны быть довольными жизнью, отдохнувшими и привлекательными, чтобы радовать нас.
А что я-то сразу? *выщел из роли и возмутился*
Ну, убери. хд Это шутка юмора. Ты ж редактор и цензурщик.
*недовольно морщится возвращаясь в роль*Скажите, Киллиан, а что вы.будете делать своим мужским /покосился на Кая/ составом, если дамы устоят бунт?
Кай покосился на Кая? Хотел бы я посмотреть. *смеется*По поводу чего же дамам устраивать бунт? Думаю, до такой ситуации мы не дойдем, так как дамы на нашем проекте, я крайне на это надеюсь, всем довольны.
Поделиться32013-09-02 18:36:23
СПЛЕТНЕЛОГИЯ.
На форуме кипят страсти. Как оказалось, не каждый форумчанин еще обрел свое "жили долго и счастливо", зато их внимание привлекают те парочки, которые уже сложились на нашем проекте. Страсти кипят, подогревая не только развитие событий, но и интерес обывателя к не самым традиционным во всех смыслах этого слова отношениям двух молодых людей. Кажется, у этой сладкой парочки затаиться не получилось, как бы они ни старались, ведь даже на нашу почту сплетен пришли новости об их чувствах:
Простолюдины нашего королевства утопают в пучинах отчаяния. Из уст в уста передается животрепещущая история двух молодых людей. Эта история так глубоко тронула сердца горожан, что теперь вопрос соития этих юношей совокупляется с их разумом куда чаще, чем вопрос собственных историй из прошлого.
Черезвычайная обаятельность покорителя морей сделала ему еще и славу покорителя сердец. Сначала таинственный пират увел жену у мистера Голода простим дураку столь необдуманный поступок. Он ведь не ведал, что месть тёмного будет страшна. А затем нашим глазам предстали еще несколько эпизодов с разными дамами. Естественно, у прекрасной половины форума созрел вопрос: можно ли надеяться на то, что рыжеволосая русалка скоро станет очередной жертвой его чар и останется с разбитым сердцем, ведь чего еще можно ожидать от друга Роберта Локвуда?
Замечено: Киллиана Джонса несколько раз видели выходящим из дома местной учительницы музыки с подозрительной емкостью, предположительно, с запеканкой. Знают ли об этом Эмма, Реджина, Кора, Снежка и прочие девушки, испытавшие на себе силу обаяния однорукого пирата? Стоит ли бедной русалке спрятаться в море и больше никогда не появляться на суше?
Обитатели форума также всерьез обеспокоены тем, какие кадры иногда забредают в наш славный город (с их анкетами вы можете ознакомиться в разделе "Чердак недописанных сказок". [size=10]прим. Автора) , тем не менее, их устраивает работа администрации проекта, и они с нетерпением ждут новых анкет и новых персонажей, которые в скором времени пополнят наши дружные ряды.[/size]
Форум оживает всё больше, набирается весьма разношёрстная компания... и завязываются самые неожиданные романы. Иногда на "улицах города" вы можете увидеть довольно любопытные парочки. И это только начало новой жизни. Что же будет дальше?
Но если подумать, то разве это плохо? Всё новое всегда интересно, так что с нетерпением ждём продолжения банкета. Мало ли, какого ещё чудака прелестное создание занесёт к нам ветром судьбы и какие сюрпризы оно нам преподнесёт, какие фокусы покажет.
Женское сердце не обманешь, а женская солидарность при определенных условиях даст фору мужской. Вот мы и хотим предупредить нашего любимого разбойника, чтобы тот наконец-то задумался над своим поведением, не то дамы соберутся и устроят ему тёмную и мистер Голд тут вовсе не при чем. Может быть, Киллиан вразумит друга или очаровательная русалочка утащит его на морское дно и покажет, где раки зимуют. В прямом смысле этих слов.
Я слышала, что некий благородный разбойник исправно изменяет своей возлюбленной при каждом удобном случае. Хотя, кажется, это ни для кого уже не секрет.
События, описанные в наших квестах, не на шутку растревожили обитателей Сторибрука. Кажется, теперь им за каждым углом мерещатся предатели, колдуны и ведьмы, вот и милая девушка, работница скорой, того гляди прямо на костёр попадёт лишь за то, что уж очень часто наведывается в лавку мистера Голда. Кстати, как на это смотрит Белль? Неужели наша прекрасная библиотекарь настолько не ревнива, что не задаст своему возлюбленному ни одного лишнего вопроса? А может она знает о чем-то, о чем не знаем мы?
Работницу скорой помощи очень часто видят в магазине мистера Голда. Она ничего не уносит но, чаще всего, напротив приносит туда что-то в пакетиках. Некоторые считают, что девушка в сговоре с Тёмным и ждут надвигающейся бури. Говорят, что кто-то из особо бурно настроенных хотят устроить девушке облаву, и они даже пытались, но по случайному стечению обстоятельств она даже не оказывалась на месте "засады". Люди не знают, что думать, ведь девушка не особо и распространяется о том, кем она была до проклятья. Быть может, в городе больше злых ведьм и колдунов, чем все думали.
Поделиться42013-09-04 19:17:03
Итак, Мозенрат, позвольте нам рассказать нашим читателям немного о Вас. Опишите, пожалуйста, свою роль в "Алладине" буквально несколькими предложениями?
В основном я играю ключевую роль в кошмарах Аладдина. Он настолько туп, что его мозг не способен генерировать ничего, кроме бравадистых фраз, что уж говорить о невозможности серьезно оценить мои действия и возможности. Хотя этот крысеныш не плох, когда приходится действовать, опираясь на инстинкты.
Чудесно, значит с Алладином вас связывают нежные чувства взаимной неприязни?
Ха-ха. Я бы сказал страстные и жаркие переливы взаимной ненависти, подобные дивным танцам скорпионов.
Познакомьте читателей, пожалуйста, со своей командой зла *торжественно кивает в сторону...* эм...ну ...это.... Очень ядовитая рыба?
Во-первых, в моем помощнике сразу можно определить рептилию. *гладит по голове* Во-вторых, да, яд Ксерксеса довольно силен, хотя от него очень простое противоядие.
И это....весь ваш боевой отряд?
Это та его часть, что постоянно находится со мной.
Остальную часть я сохраню в тайне, не ко времени рассказывать о ней и лишаться таких козырей. Но могу сказать, что это очень неожиданные личности.
И у них есть причины оставаться на моей стороне.
Давайте перейдем к мести! Скажите пожалуйста, прегрешения какой величины и тяжести заслуживают отмщения?
На это очень влияют такие факторы, как:
• что именно совершил?
• кто совершил?
• зачем совершил?
• каковы последствия?
• в каком я расположении духа?
Исходя из оценки ситуации можно говорить о самом отмщении, однако месть, несомненно, должна быть суровее, чем, как вы выразились, прегрешения. Говорить абстрактно мне кажется нецелесообразно, так как последний фактор имеет самое сильное влияние на мое решение.
То есть можно, хоть и слегка, но мстить и из-за пустяка, и ситуация быстро разрешится. И это больше похоже на дурачество даже с моей стороны.
Но вне зависимости от многих факторов, предательство и сговор за моей спиной - это неминуемая смерть.
Или же бесконечная езда на моих нервах, в пример можно поставить сопляка Аладдина. Вопрос времени, когда я доберусь до него и все завершится.
Давайте попробуем составить ваши личные топы? Например, топ трех самых нелепых примеров мести из сказок? Думаю, нашим читателям будет интересно мнение профессионала!
С удовольствием поделюсь своим возмущением!
3. Мой папаша - мудак. Уж не знаю в кого тогда я пошел, но спасибо, что не в него!
Он получил джина. Вышвырнул Аладдина нахуй прочь. Стал самым могущественным колдуном, получил трон... И из-за какой-то швали просто раз, и повелся на такой простецкий развод какого-то недалекого имбецила с сознанием мальчика лет 10! Это же позор на мою голову! (Хорошо, что Жасмин и Аладдин просто считают, что мы похожи, и не знают правды.)
2. Карлик, хозяин Синей Горы и проклятой Штольни из Розочки и Беляночки.
Дано: волшебная борода, две сестрички-бестолковки, глупый крикливый карлик и, конечно же (!) два храбрых братца-принца, который, ой-ёй-ёй, хиленько заколдовали.
Все его порывы мести изначально складывались на криках и воплях, действия абсолютно халатны. Кроме прочего, он даже не смог спасти себя от обвала в собственной же пещере! И раз уж так ценна была твоя борода, ну что ж ты девам этим неразумным орал, чтобы помогли, кгхм, каждый раз. И никаких препятствий, чтобы не обрезали бороду. Фу, позор просто. Сам бы шею ему свернул, чтоб не орал, да и места там хорошие.
1. Драгоценнейшая и прекрасная, несравненная в злобе своей, Реджина.
Где же были твои глаза, где был твой разум, когда ты перетащила всех нас сюда, к черту на рога. Ай-яй. Как неразумно с твой стороны. Вот так вот взять, и просто отключить голову. С её стороны крайне наивно рассчитывать, что из-за её прихоти и привязанности к Генри эта её слепая ненависть к Белоснежке, и это самое проклятье, так просто сойдут ей с рук.
Как интересно, а три лучших мести за всю историю сказок?
А вот тут уже придется поднапрячься.
Ммм, скорее всего третье место я бы отдал портным из Нового платья короля. Вам может показаться, что это была элементарная лень, однако ради любимого короля никто лениться не стал бы. Очень тонко было сыграно на чувствах человека и народа, эдакая насмешка надо всеми. Довольно тонко.
Второе, я бы отдал слепой провидице, что перед смертью подарила свой дар Румпельштильцхену. Это страшная кара. Этот дар слишком силен и слишком ужасен в развитом состоянии, поэтому я всегда аккуратен с ним. И сам факт того, как этот дар перешел к нему - опять же тонкий обманный ход, чистая игра на нервах и желаниях.
А мести, достойной первого места, в сказке я ещё не встречал, но *драматическая пауза* надеюсь занять это место.
Мистер Хиккс, поделитесь с нами - есть ли у вас люимые споосбы мести и какие?
Хм, моё имя - Мозенрат. Для меня каждая месть должна быть индивидуальна, иначе в ней пропадает всякий смысл. Если же особого простора нет, то два верных способа всегда имеются:
1 - Вы знаете, что Кора и Реджина вырывали сердца. Я же останавливаю жизнь в организме, чуть иным заклятьем, но для этого мне необходимо прикосновение.
2 - Любой из моих питомцев с радостью разделается с кем угодно по моему приказу. И, пожалуй, именно этот способ мне импонирует больше. Люблю наблюдать за мгновениями перед кончиной.
И последний вопрос! Как бы вы разделались со мной, если бы я переврал ваши слова?
*Прищурился* Ммм, наверное попросил бы одного из своих помощников поиграть Вам на волшебной скрипке. Как долго - зависит от силы искажения слов.
*вздрагивает* Что же. спасибо за честное и немного опасное интервью! Напомню, сегодня об искусстве мести с нами рассуждал Кеннет Хикс!
Поделиться52013-09-19 12:08:56
Несколько слов о сексе.
В этом тексте не будет привычного ханжества, не будет соблюдения никаких норм, кроме тех, которыми я ограничу сам себя, потому что, поверьте мне, на факультете журналистики вас только и учат, что ограничивать себя, свою фантазию, направляя её в определённый формат, потому что когда ты приходишь на работу, никого не волнует полёт твоей мысли, широта кругозора и нестандартное восприятие. Пиши_как_надо или не пиши вовсе.
Так вот в этой статье я дам себе волю и позволю несколько отойти от каноничного представления о том, что есть журналисткий текст. Никакого инфоповода, только ваши мысли и несколько моих замечаний по этому поводу. Сразу же хочу предупредить, что ни в коем разе не хочу сбить кого бы то ни было с пути истинного и навязать свою точку зрения. Просто монолог, который на самом-то деле является ответом на ваши мысли по заявленному в опросе поводу.
Для себя совершенно внезапно отметил, что гетеросекуальные отношения на отдельно ролевой стали чем-то вроед камня преткновения, потому что на самом деле всем давно приелись сладко сосущиеся по углам мальчики или канонично разные девочки: одна из которых, как правило, скорее пацан, нежели дама, в то время как другая, нежная и утонченная и...Понятно, да?
Скажу честно, я недолго играл гет, и дело не в том, что с моими вкусами что-то не так, ибо они скорее отсутствуют, нежели могут быть зачтены как "нетрадиционные", хотя страсть к представителям обоего пола имела место быть, а теперь вспыхивает лишь изредка по странному стечению обстоятельств.
Так вот, гет я играл недолго по той простой причине, что однажды мне попался человек, который чертовски хорошо отыгрывал слеш, именно слеш, не фем, и я...настолько влюбился в его манеру писать, в несколько затянутые, завуалированно сложные фразы, в цитаты из Кафки и Брэдбери, что загорелся желанием однажды, когда-нибудь непременно играть так же, как и он. И вот, сейчас уже следов его не найдется во всемирной паутине, но иногда я чувствую себя чуть круче, чем он был, иногда я думаю, что пишу самую малость лучше. Глубже или пронзительнее - не знаю. Из-за него я стал пытаться смотреть на этот мир немного иначе - тот редкий случай, когда партнёр настолько хорош, что, осознавая своё превосходство, не кичится им, а позволяет тебе подтянуться, делится своим взглядом на жизнь, на мир, на отношения, на красоту слова, вообще на все, просто отдает и не просит ничего взамен.
Также, гет становится все менее привлекательным с каждой новой прочтенной заявкой на том же ЛИЛе. Ну знаете...типа "пойду в пару" и плевать к кому, лишь бы были готовые отношения, чтобы не пришлось никого искать или выдумывать, не дай бог. Наверняка, всем знакомо такое.
Еще несколько слов по поводу гета. Имхо, красивый гет встречается крайне редко. Действительно красивый, чувственный, проникновенный. Его почему-то сводят к каким-то совершенно животным телодвижениям, лишенным здоровой эмоциональной окраски, либо напротив делают настолько переслащенным, что тошнить начинает на втором абзаце. Не хочу сказать, что однополые отношения легко сыграет любой дурак, но я не считаю себя вправе упрекать человека, который на самом деле никогда не знал, каково это любить человека своего пола, в том, что отношения у него (как, впрочем, и секс) выходят настолько нереалистичными, что восторгаться не получится даже при безусловной красоте слога.
Вообщем-то... кому и что играть - личное дело каждого, НО играть ГРАМОТНО и КАЧЕСТВЕННО обязан каждый ролевик. Хотя бы по той простой причине, что его, не дай бог, конечно, будут читать однофорумчане и несчастный соигрок.
Поделиться62013-09-29 16:50:21
несколько слов в заключении.
Дорогие Сторибруковцы,
Я жду ваших предложений и пожеланий. Отправляйте мне ЛС-очки с темой "журнал" и предлагайте свою помощь и идеи.
Было бы неплохо, если бы помимо интервью, сплетен и авторской статьи от меня, в нашем номере появились еще постоянные рубрики.
А вообще... Инджой, как говорится.
Ваши отцы любят Вас!